среда, 24 февраля 2016 г.

Почему люди не могут увидеть Бога?

Материальный мир — это довольно сложная система, где везде царит продуманность и гармония. Трудно представить себе, что такой лаконичный мир мог возникнуть случайно, в результате взаимодействия мертвых стихий материи.


Современные ученые атеисты пытаются объяснить разнообразие и гениальность существующего мира пучком взрыва из пустоты, однако даже сами эти ученые прекрасно знают о том, что в этом мире действует закон сохранения энергии, и что любая энергия не уничтожается, а лишь переходит в другое состояние. Как же тогда может эта энергия появится из неоткуда?


Отсюда мы можем заключить, что современная наука не может внятно ответить на вопрос — что было до того пучка взрыва, из которого был создан этот ювелирно собранный мир, в котором продумано буквально все. Все попытки увязать источник мироздания с неким абстрактным импульсом непонятного происхождения и причин, говорит о нежелании ученых принять идею создателя.


Почему же наука отказывается принимать идею создателя?


На самом деле сегодня современная наука зашла в тупик. Стандартная модель не может объяснить тех странных закономерностей, которые присущи мельчайшим, изученным в физике, частицам, а также такие аномальные явления как вещества с отрицательной массой и их поведение. Все больше и больше постигая этот материальной мир, научные исследования приходят к идее того, что создать это все случайно невозможно, что в основе нашего мира все же должен был быть некий проект.


Однако, даже после такого открытия, многие продолжают упорствовать в своем нежелании принимать идею создателя. И причину этого мы уже разбирали ранее.


Вселенная


Наша современная наука строится на эмпирическом пути постижения истины. Однако сам этот путь постижения нельзя считать авторитетным. Конечно же, научно технический прогресс предоставляет нам сегодня возможность увеличить спектр ощущений, воспринимаемых нашими несовершенными органами чувств. Так мы смогли заглянуть внутрь молекул, увидеть свет за пределами видимого глазом спектра и т.д. Но все же разумный человек, сколько бы он не пытался измерять и взвешивать окружающую его действительность должен всегда отчетливо осознавать, что для полного постижения окружающего мира нам необходимо иметь такие органы восприятия, которые позволят проникать во все виды материальной и нематериальной природы. Но это невозможно. Потому что даже само наше существование, в рамках условий жизни именно на этой планете, обусловлено тремя измерениями, определенными температурами и определенными формами жизни. Мы не можем наблюдать и измерять природу на поверхности Солнца, потому что ни один наш прибор не выдержит таких условий эксплуатации. Хотя там не только происходит какая-то деятельность, но даже, как утверждают Веды, живут приспособленные для этой области вселенной – живые существа.


Главным аргументом всех атеистов против существования создателя является заявление о том, что если бы Бог был – мы могли бы его увидеть, измерить или просто почувствовать. Но поскольку мы нигде не находим его присутствие, значит все это выдумка и просто миф.


Вместе с этим ученые забывают сказать о том, что все что им известно сегодня о законах материального мира было измерено и записано в некую константу всего лишь несколько сотен лет назад, т.е. период наблюдений и средства наблюдения не могут вызывать полного доверия. Не факт, что еще через сто лет картина мира, нарисованная учеными прошлого, не изменится, обнажив новые закономерности взаимодействия окружающих нас явлений.


Вся современная наука построена по принципу наблюдения какого-либо явления и создания на базе повторяющихся в определенных условиях закономерностей – законов современной физики. Изначально эти наблюдения не были подкреплены законами, а в последствии, когда были испытаны разные виды взаимодействия энергий, ученые записали полученные ими закономерности в математически сложенные законы.


Но все это не может ответить на вопросы о происхождении мира, поскольку вся так называемая наука представляет собой лишь свод различных технологий для эксплуатации материального окружающего нас мира.


Идея о не существовании Бога на том основании, что его невозможно измерить или увидеть говорит о низком уровне интеллекта утверждающего это. Опровергнуть саму идею довольно просто: если мои мысли и чувства невозможно измерить и увидеть, значит их не существует. Однако, сам я прекрасно понимаю, что мои чувства и переживания, мои мысли и мечты – все это реально существует, хотя их и нельзя зафиксировать какими-либо приборами. Значит отвергая действительность только лишь на основании того, что она не доступна нашим несовершенным органам чувств – люди просто расписываются в своей глупости.


И все же, если Бог есть, почему мы его не видим?


Веды рассматривают этот вопрос несколько в иной плоскости. Они говорят нам, что на самом деле Бог представляет собой не только гигантский по своим возможностям разум, который отвечает за работу всех элементов творения, но что также Бог – это еще и самая удивительная личность. А это значит, что в том, видим ли мы Бога или же не можем видеть его, необходимо искать в большей степени психологические, нежели грубые физические причины.


И все же, если Бог есть, почему мы его не видим?


Веды утверждают, что мы не можем увидеть Бога только из-за своего несовершенного с психологической точки зрения строения, ибо сам Бог обладает высшей, самой чистой и свободной от всех отрицательных черт психикой, основной мотив которой выражается в безусловной и всепоглощающей любви, в благожелательности ко всем без исключения живым существам, в свободе от гнева, насилия, вражды и скорби.


Чтобы понять, каким образом человек не может увидеть Бога, мы можем обратиться к такому примеру.


Всем известно, что когда подростки остаются дома одни без родителей, они  любят пошалить, похулиганить, иногда даже приглашая домой своих друзей и устраивая там вечеринки. Когда в доме находится родитель или старший, подросток стесняется вести себя развязно, полностью наплевав на какие-либо условности. Проявлять такое поведение ему мешает сам факт присутствия старшего, или того, кто в действительности является владельцем и контроллером и квартиры, и самого подростка. Но когда этот фактор старшего исчезает, ребенок тут же становится таким, каким ему хочется быть.


Это все чистая психология поведения, которая свидетельствует о том, что желание жить своей собственной жизнью у ребенка не совпадает с тем, каким эту жизнь видят его родители. Родители, возможно, хотят видеть ребенка благоразумным, а самому ему хочется расслабиться и делать то, что родители не приветствует. Когда родители начинают сильно давить на психику такого ребенка, он может даже уйти из дома, чтобы полностью реализовать свои желания отдельно от них.


На вечеринке


Нечто подобное происходит и в нашем материальном мире. Этот мир можно сравнить с квартирой, в которой избалованные дети хотят пожить без родителей и, развлекаясь с другими, самостоятельно определять законы своего существования. Бог же представляет собой родителя, который владеет всем и контролирует все. Он похож на отца или мать ребенка, которые дали ему жизнь, дали саму квартиру и все необходимое для наслаждений. Но по своей милости, Бог специально будто бы покидает эту квартиру (убирает из нее фактор своего существования), зная, что пока его самого нет в доме, ребенок-душа сможет раскрепостится и исполнить свои желания. Бог идет на этот шаг только потому, что прекрасно знает, что появись он перед глазами этого ребенка-души, тот сразу же прекратит свое баловство и будет во всем ему повиноваться. Но Бог хочет, чтобы ребенок-душа вдоволь на баловался и сам, на собственном опыте уяснил для себя, к чему приведет его хулиганство и баловство.


Возвращение блудного сына


Это напоминает известную притчу Иисуса Христа о блудном сыне. Отец не только отпускает сына в странствия, но и позволяет в любой момент вернуться домой, где сам Бог отец будет с той же теплотой встречать вернувшегося отпрыска, с какой отпускал его из дома. Бог позволяет душе попробовать пожить без него, и сама душа очень скоро понимает, что жизнь в дали от дома становится невыносимой.


Почему же тогда Бог не явится нашем взору?


Потому что в присутствии Бога мы не сможем жить такой жизнью, какой живем сегодня. Также как родители, которые раньше времени вернулись из поездки домой «обламывают» счастье подростка, точно так же и Бог, явившись перед нами, неминуемо «обламает» нам наше эгоистическое счастье, т.е. сделает невозможным реализацию своих личных, корыстных мотивов.


Почему это станет невозможным?


Потому что когда Бог является взору человека, тот сразу осознает, кто является настоящим хозяином и владельцем всего существующего в этом мире.


Конечно же, если бы Бог хотел «обламать» наш кайф, он мог бы легко и просто сделать себя доступным для восприятия в этом мире. Но сам Бог обладает иной психологией. В отличие от нас с вами, он никогда не стремится к личному эгоистическому счастью, и все его поступки направлены на то, чтобы исполнять желания живых существ. Зная о том, что в своем сердце мы противимся его воле и хотим самостоятельно попробовать управлять различными энергиями и господствовать над материей, он милостиво представляет нам это право: хочешь попробовать пожить без меня – пожалуйста.


Так верховный всевышний Господь не ругает своих несмышлёных детишек, а дает им возможность самостоятельно убедиться в том, что эта игра не приведет их к счастью. Но поскольку его дети хотят попробовать пожить без него, он делает все, чтобы скрыть свое присутствие от них, хотя это сокрытие Бога и является иллюзорным.


Точно также как сам ребенок использует для своего наслаждения в квартире, из которой уехали родители, все, что принадлежит родителям, точно также и все, что используем мы в этом мире для своего счастья, на самом деле было сотворено кем-то до нас, т.е. Богом, и нам не принадлежит. Точно также как ребенок, который, резвясь один в доме, не хочет думать о том, кому принадлежит этот дом, думая, что он принадлежит ему самому, точно также и мы, наслаждаясь в этом мире, не хотим признавать идею всемогущего Бога, который создает этот мир и управляет им.


Почему же тогда Бог не явится нашем взору?


Сам Бог при этом, ничего не теряет. Он предоставляет душе свободу распоряжаться своей судьбой. Точно также как уход от Бога, так и возвращение назад к Богу – является абсолютно добровольным жестом души, а потому сам Бог никого не заставляет ни верить в него, ни не верить в него. Он дает возможность каждому найти для себя тот путь, который принесет ему больше счастья. Хотя, безусловно, сам Бог прекрасно знает, что нежелание принимать его, неверие в него – все это является источником бесконечных проблем для живого существа.


Милосердная природа Бога заключается в том, что даже зная о свободе выбора, но в то же время хорошо представляя себе последствия неправильного выбора души, он старается по возможности вмешиваться в ее жизнь, чтобы давать ей подсказки о том, как вернуться домой, обратно к нему. Однако полноценное возвращение души под покров всемогущего Господа возможно только тогда, когда она полностью в своем сознании захочет этого. Для таких душ существование Бога не является мифом, они могут общаться с ним, видеть его и следовать его наставлениям.



Почему люди не могут увидеть Бога?

Комментариев нет:

Отправить комментарий