среда, 24 февраля 2016 г.

Чем люди живы? (фильм притча)

Полностью соглашусь с Александром Кушниром, в том что сейчас таких простых, может быть даже наивных, но в то же время глубоких фильмов о любви к ближнему, о теплоте, о духовности — практически не снимают. Нас словно поглотила трясина материализма, утопая в которой мы забыли о своем подлинном величии, о своей глубине и нравственности. Этот фильм действует как лекарство, он согревает сердце и уносит прочь губительный морок нынешней погони за искусственными потребностями.


Смотреть онлайн фильм «Чем люди живы?»



Этот фильм снял в 2008 году Александр Кушнир по рассказу Льва Николаевича Толстого «Чем люди живы?», написанный в в 1881 году. Фильм почти точь-в-точь повторяет рассказ. Снимался фильм в ленинградской области в деревне Кобрино в избе Арины Радионовны, няни Александра Сергеевича Пушкина. Большинство актёров этого фильма не профессионалы, а, жители этой деревни. Кастинг актёров, рассказывает режиссёр, приходилось проводить прямо на съёмочной площадке, из местных жителей. Даже главные герои в картине дебютировали. Зрительская аудитория, шутит режиссёр, — все, кроме кинематографистов. Однако, история хорошего кино знает не единственный случай, когда в качестве актёров в кадр входили простые люди, не профессионалы.


Александр Кушнир, режиссёр:


«Не заботой о себе живы люди, а любовью. Мне кажется, эта тема очень актуальна в наше время, потому что люди настроены на зарабатывание денег. Миром правят товарно-денежные отношения. А вот этого как раз не хватает. Тем более, что сейчас экран, телевизор, СМИ пропагандирует тему агрессии и т.д., а вот этих ноток, на мой взгляд, не хватает».


Режиссёр — постановщик Александр Кушнир сам сыграл в картине эпизодическую роль — посыльного боярина. Наталья Синявская отлично справилась с ролью Матрёны. Главный герой в картине — сапожник Семён. Почему режиссёр выбрал на роль Семёна Валерия Плешко ясно даже зрителю. Актёру не надо было вживаться в роль, всё на лице написано.


Картина не уйдёт на полку на долгие годы, как зачастую было принято в советские времена. Она обрела жизнь и готова рассказать всем об удивительной истории, которая несёт глубокий духовный смысл.


.


Скачать фильм в хорошем качестве с Облака.Mail.ru. 720х576, AVI, 551 МБ.



Чем люди живы? (фильм притча)

Комментариев нет:

Отправить комментарий